Friday, September 26, 2008

A semana, pelas panelas


Segunda- Feira
Risoto de camarao
1 1/2 xicaras de arroz arboreo
1/2 cebola, fritinha na panela de cozinhar o arroz
1 xicara de vinho branco SECO
1 xicara de caldo de camarao
1/2 xicara de creme de leite
1 colher de sopa de queijo parmesao ralado
350g camarao limpinho
1/2 cebola picadinha, pra ajudar a temperar o camarao
1 dente de alho picadinho
2 colheres de manteiga
adobo, sal e pimenta vermelha pra temperar
Preparo: Em uma penela media, doure a cebole e depois o alho, acrescente o arroz, mexa um pouco, acrescente o vinho e deixe cozinhar, depois acrescente uma xicara de agua e o caldo de camarao, mexa de vez em quando. Em uma frigideira, refogue a outra metade da cebola e acrescente o camarao. (Utilize esse caldo no arroz!) Quando o arroz estiver cozido, acrescente o creme de leite o parmesao e os camaroes.
Eu colocaria uma garrafa de Pino Grigio pra gelar.


Terca-feira
Strogonoff de carne com arroz branco
400g carne, cortada em tirinhas
1 cebola picadinha
1 dente de alho
1/2 xicara de creme de leite
1 colher de parmesao ralado
1 xicara de arroz
sal e pimenta a gosto
Preparo: Frite a carne e doure a cebola na mesma panela, vah acrescentando agua aos poucos, deixando sempre a carne cozinhar, repita por umas 3 vezes, (O que garante uma carne mais macia.) Acrescente o creme de leite. Sirva com arroz branco e, se voce encontrar no seu pais, batata-palha.
Eu serviria com um Malbec.


Quinta-feira
Beringela a Parmeggiana com macarrao
1 beringela
2 claras
200 g farinha de pao
1 tomate picadinho
1 cebola picadinha
1 lata de molho de tomate
200 g queijo fatiado fino
300 g macarrao
sal, pimenta e oregano a gosto
Preparo: Corte a beringela em fatias tempere com um pouquinho de sal, passe na clara de ovo e entao na farinha de pao, de uma doradinha nela, com bem pouquinho azeite, ateh elas ficarem firmes. (Fogo medio eh o ideal) Com o tomate, a cebola e tempero a gosto faca um molho e acrescente o molho pronto a ele. Coloque o molho num refratario, depois a beringela e por ultimo o queijo, leve ao forno ateh o queijo derreter. Sirva em porcoes individuas, sobre macarrao.
Esse pede um Savingnon Blanc.

No comments: